Hoch im Norden - Ganz oben

Der Reiterbund Nordfriesland ist der nördlichste Reiterbund in Schleswig Holstein.

30 Vereine und 23 Betriebe mit insgesamt ca. 3.800 Mitgliedern sind unter diesem Dachverband zusammengefasst und organisiert.

Oberste Prämisse des Reiterbundes ist die Förderung der Vielfalt des Pferdesports und die Aktivierung der mannschaftsbezogenen Wettbewerbe. In Nordfriesland finden Sie alle Sparten - aktiv betrieben - vor:

• Dressur
  • Springen
  • Vielseitigkeit
  • Voltigieren
  • Fahren
  • Freizeitreiten

Der Reiterbund richtet mit wechselnd ausrichtenden - dem Reiterbund angeschlossenen - Vereinen, die geschlossene Kreismeisterschaft mit den Sparten Dressur/Springen/Mannschaften, die Voltigier-Kreismeisterschaft, die Fahr-Meisterschaft, das Kreisjugendturnier, Sichtungsturniere sowie den Seniorenwettkampf aus.

Sommerferienlehrgänge für förderungswürdige Jugendliche, Stützpunkttraining in diversen Sparten, Vortragsabende, Teilnahme an Vier- und Fünfkämpfen werden ebenso aktiv forciert wie neue Projekte, z. B. die Entwicklung einer Reitwegenetzkarte Nordfriesland und die Gründung des Reiterparks VIÖLANDIA.

Die ehrenamtlich tätigen Vorstandsmitglieder stammen alle aus dem aktiven Sport und arbeiten eng mit den angeschlossenen Vereinen zusammen.